Pesto Basilikum

Es gibt Speisen, die sind so einfach und so lecker, dass man sich ernsthaft fragt, warum man sie jemals aus dem Supermarkt geholt hat. Pesto zählt definitiv dazu.

Für die bekannteste Variante, Pesto alla genovese, benötigt man lediglich Basilikum, Knoblauch, Salz, Pinienkerne , gutes Olivenöl und gar nicht sehr viel Zeit.

Zutaten:

2 Bund Basilikum

1 Knolle Knoblauch

50 g Pinienkerne oder Mandeln

60 ml Olivenöl

50 g Parmesankäse, in kleineren Stücken

1 Tl Salz

Pinienkerne/ Mandeln ohne Öl in einer Pfanne rösten.

Dann alle Zutaten bis auf das Öl im Mörser sorgfältig zerstampfen. Das Öl nach und nach einfließen lassen und weitermörsern. Zum Schluß mit Salz abschmecken.

Wer eine flüssigere Konsistenz wünscht, kann das Pesto mit Öl oder Nudelwasser verlängern.

 

 

 

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