Mascarponecreme mit Kiwis

„Grün-Weiß“? Klingt nach Fußballverein und Schützenfest. War aber das Motto für den Brunch vom letzten Wochende. Ich finde was mitbringen müssen schon anstrengend. und dann noch ein Motto! Gar Mottogericht. Zumutung! Mein grün-weißer, frühlingshafter Beitrag: Mascarpone und Kiwi.

Kiwis und Milch vertragen sich bekanntermaßen schlecht. Die Kiwis werden bitter, die Milch gerinnt. Mascarpone und Quark lassen sich von den Kiwis nicht aus der Fassung bringen. Und es hilft, sie erst kurz vor dem Servieren unterzumischen.

Mascarponecreme mit Kiwi

Zutaten: 250 g Mascarpone, 250 g Quark, 5 EL Vanillezucker, 4 EL Zitronensaft, 200 ml Sahne, 5 Kiwis (in Scheiben, 1 Kiwi würfeln)

Die Mascarpone und den Quark mit Zucker und Zitronensaft gut verrühren. Die Sahne steif geschlagen unter die Creme heben. Kurz vor dem Servieren Creme und Kiwischeiben in Gläsern schichten. Am Ende einige Kiwiwürfel darüberstreuen.

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s