Haselnuss-Schoko-Creme

100 g Haselnüsse // 50 g Mandeln // 1 – 2 EL Kakaopulver // 5 EL Ahornsirup oder Zucker // 1 Prise Zimt // 1 Prise Kardamom // 1 Prise Salz // 80 g Mascarpone

Die Haselnüsse werden etwa 10 Minuten in einer Pfanne geröstet.Dann reibt man die Schalen in einem Küchentuch ab. Zusammen mit den Mandeln werden die Nüsse sehr fein püriert. Kakaopulver, Sirup oder Zucker, Zimt, Kardamom und Salz unterrühren. Mit Mascarpone vermischen.

Gekühlt hält sich die Creme eine knappe Woche.

 

Advertisements

Ein Gedanke zu „Haselnuss-Schoko-Creme“

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s